发表帖子

醒醒老张,你是主角

正式出家

*原作背景下万事平息后没什么剧情的意识流。宝岚,也青,玉禾。一句话亮燕,第一次写,角色把握不好,有ooc

在你们的故事里,我只是个炮灰。
张楚岚看着迎面走过来的两个无良术士勾着肩搭着背,脸上挂着营业式的假笑,手里却捏着一发掌心雷,跃跃欲试地想招呼到那对狗男男脸上。“哟,老张。”王也一如既往地耷拉着眼皮,一副没睡醒的样子,诸葛青脸上也是那经典的狐狸笑容,“公司找我们?”
“对对,有任务嘛。”张楚岚身上还穿着哪都通的工作服,他摘下帽子反手扣到王也头上。“不过就找了王道长一个,怎么你们术士服务还买一赠一?”“这不是看在老张你的面子嘛,”诸葛青故作心伤地捂住自己的胸口,皱眉说道:“还是说山人这免费劳动力你瞧不上?”
“别埋汰我了,老青。”张楚岚被逗笑了,做出一个请的姿势让他们进去,徐四还在里面等着呢。“任务结束了咱几个再去喝几杯。”王也摘下帽子喊住他:“这次的事儿您不掺和了?”张楚岚挥挥手,“这不有道长你嘛,何况还有老青陪着,我去干嘛啊。”他在心里寻思着难得的几天假期该去哪里逍遥,一边快步往外走一边说:“在你们的故事里啊,我就一炮灰,碍眼!”
“拜拜了二位,听说这次的事最适合术士解决,没十天半个月搞不完,老王老青七夕就在工作中度过吧!”
快走,别回头,回头估计就是土河车伺候。
张楚岚一路快走,忽然看见一抹异常眼熟的粉色身影站在电梯口,顿时就想脚下抹油似的逃跑,刚后退没几步就被对方发现,笑着和他打了个招呼:“是楚岚啊,你走什么?”“哈哈哈……夏禾姐……”张楚岚哂笑着,伸手抓了抓自己早上因为没时间了胡乱扎起来的头发,还抬着的那只脚尴尬地慢慢落下,“小师叔他已经回龙虎山啦,这不老天师消气了嘛——”
“老天师何时生过他的气啊……”夏禾垂眸,喃喃自语似的说道。但张楚岚没听清,他的手还没有放下来,就这么摆出点头哈腰的低姿态来。“我知道啊,不过小徐三找我,说是有些事情还需要我协助呢。”电梯已经到了,她抛了个媚眼,浅粉色的嘴唇愉快地勾起,转身消失在了电梯里。
脱离全性的身份和小师叔放下芥蒂在一起后,夏禾就变得跟张楚岚第一次遇见的时候不太一样了,不用再刻意伪装自己后,她偶尔也会流露出那个年龄段的女孩特有的俏皮来。但全性的标签不是那么好摘的,有些人恨不得是要把她的骨头都拆下来看看是什么颜色。
张楚岚有时候会觉得夏禾和诸葛青那狐狸一定有亲戚,他俩不怀好意笑起来的时候简直一模一样。但夏禾不像狐狸,她更像一条冷血的蛇,她的美丽是致命的,也就只有张灵玉能包容那里面的毒,暖和那凝滞的血。
他们是双向救赎的关系。
真好啊,张楚岚呆愣地想,真好啊这种相互依靠的关系。风吹过,卷起他长过眉梢的刘海,“啊啊啊烦死了——”他拉长了调子哀嚎,手机上是刚刷到的风莎燕和贾正亮一起去游乐场的照片。“整个异人圈是不是就小爷一个人单身啊?”张楚岚一脚踢开人行道上的小石头,从口袋里掏出一根烟来点上,明亮的火星夹在他的指间,却因为阳光变得并不显眼。
“嗐!我真是……”他摇着头笑了笑,嘴里叼着烟,继续往公寓的方向走。
爷爷,我现在认识了好多的人,他们的故事各不相同,他们的本质又好像是一样的。说到底人就是那几种,而我又是哪一种?
我身处于这人海茫茫之中,该往哪走。
“张楚岚。”一个身影轻巧地从楼梯口的窗户跳下来,稳稳地落在他面前。“宝儿姐你吓我一跳!”张楚岚捂住自己扑扑跳着的心脏,无奈地摘下对方爬楼时头发上蹭上的树叶,那双如黑曜石般纯粹的眼睛静静地望着他。“我以后给你份钥匙就是了,你这样让监控拍下来不好。”
“张楚岚,我饿喽,你昨个儿说要请我吃饭。”
“记得记得,可不敢忘。”他挠了挠自己的头发,嘴角不自觉地扬起,露出一个温柔的笑容来。“那你还愣个什么劲?”冯宝宝抓住他的手腕,“张楚岚,跟我走。”
张楚岚,跟我走。
他忽然感到一阵恍惚,呆呆地盯着那被风吹起的万千发丝,说不出来的滋味在心底发酵起来。今天的烟有些呛啊。他想着,连忙拔腿跟上那人的步伐。
“诶诶宝儿姐慢点,饭跑不了!”

评分

momomoon + 3 赞一个!

正式出家

不知道发帖能不能加积分

正式出家

没有人看,好难过(இωஇ)

初识炁感

好看的,冲呀姐妹

考取清华

好看,大大加油

考取清华

就喜欢甜甜的,加油大大

初识炁感

好看好看,太太加油

考取清华

大大写得真好,张楚岚你有宝儿姐啊

考取清华

有人看的,这篇好可爱啊,最后宝岚也好温馨,两个无家可归的人彼此救赎,组成一个新家≡ω≡,给太太打call◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

考取清华

TAT心软软