发表帖子

【也青/清水甜饼】疤痕体质

考取清华

#北京日常小甜饼x
#设定啥的都是假的,毕竟漫画啊官图啊啥的那小腿儿都光溜儿的【
#主要是觉得颤中穴留个印子hso【然而你一点也没写出来】

搬到论坛来qwq孩子想要点积分和头绳呜呜

——————————————

诸葛青是疤痕体质。
从小到大八极拳和奇门法术的练习没少让他磕磕碰碰。家里大人也都知道,姑姑姨姨们更心疼小青这漂亮脸蛋儿,爹妈也知道上戏出来的自家孩子吃得哪碗饭,所以练拳啥的从不打脸。然而诸葛青还是鲜少穿短袖衣裤,夏天再热再不济也得是个白衬衫。

“山人我没想到北京能热成这样。”
“嗐,跟你们兰溪没法比,啥时候带我去避避暑哈。”
“是得让你见识见识青山碧水好地方。”
诸葛青捧着杯冰茶吸溜吸溜,服务员的走动搅乱了空调的冷气,眯缝着眼睛瞥了一眼给王也上的茶,好家伙,冒热气儿的碧螺春。

“夏天贪凉损气啊老青,顺应阳气生发之势,你也喝喝热乎的?”王也端着盖碗儿往诸葛青那边拱拱手示意。
“得了,这么养生?我看你武当山下来还俗开个医馆吧。”
一口嘬干了冰茶,杯子里的冰都没怎么化,随着诸葛青放在桌上嗑嗑玻璃杯壁,叮叮当当。

*

也不是第一次见识夏天的北京了。诸葛青想。

上回因为王也的麻烦根本没上哪溜达溜达,王也没心情诸葛青也没那个想法,就算王也提了去哪儿玩的点子他也以天热人多的理由拒绝了,一半实话一半借口。这两年虽然在外游历,行万里路,却偏偏祖国的心脏没再好好端详端详。计划得草率,掐指一算知道王也在北京直接就打飞的过去了。这次跟上次可不一样,半仙儿似的老王上次交手了观升萌三人就知道个八九不离十了,然而这回诸葛青按响王也家大别野门口的通信屏时,屏幕里王也的吃惊脸诸葛青怎么回想怎么想笑。

“走啊,带我去大zhàlán玩一圈?”
诸葛青把行李箱往王也怀里一推,狭长的眼角擒着笑意,活像个偷鱼的狐狸。
“内叫大栅栏儿,祖宗哎。”

出了地铁王也掏出手机直奔共享单车,说起来坐地铁还是诸葛青要求的,说想见识见识“上世纪地铁”。前门站出来绕个弯儿就到了却被诸葛青一串:“哎哎哎干嘛哇太热了你要骑自行车?”的埋怨给打断。王也心合计刚才拒了杜哥车接车送怎么这会儿骑个车压马路还不乐意了。
“就这么两步道儿,再说走过去更热啊?”
“你摸摸这车座。”诸葛青抹搽一把黑黑的自行车座佯装烫手冲着王也龇牙咧嘴。
王也见怪不怪,摘了鸭舌帽冲着车座扇乎扇乎,随着“哈罗”的内置语音咔哒一声解了锁,长腿一跨帽子一扣坐在车上冲诸葛青笑:“怎么着,你那个车是能整套煎饼果子摊俩鸡蛋再加个果篦?”
“少贫!”诸葛青咬牙切齿,握着手机扫码。
“还是说,山里长大,你不会骑车啊?”

诸葛青锁了手机扭头就走,如果辫子是尾巴有骨骼神经可以由大脑操控,他肯定脑袋一甩抽贫嘴老王一大耳雷子。

“唉得得得。”
王道长车一推下来三步两步追上置气狐狸,也不知道是真让他说着了还是怎么:“哎呀往哪儿走呢?穿墙去天安门啊?走,中午请你。”
“那我要吃全大zhàlán最贵的!”
“大栅栏儿。”
“大shi儿栏?”
“得了还是我闭嘴吧。”教南方人儿化音,我咋想的呢。王也腹诽。

赶上这几天考完试,中考的高考的期末的孩子们都出来玩,步行街上三五成群,奶茶糕点啥的排队排到胡同另一头儿,衬得俩大老爷们压马路倒是突兀又融洽了。诸葛青之前去过一趟南锣鼓巷,比起那边的新潮网红店铺和里外里透着的一股坑外地游客的意思,他倒觉得大栅栏的老玩意儿有点东西。张小泉三庆园再往里走几步有稻香村,出去西边是鲜鱼口。王也说不急,午饭安排卤煮火烧,拉着诸葛青往胡同里钻。

“合着我来趟北京你就请我吃下水?”
“小肠儿你随便加好吧,你想吃多少吃多少。”
“不行,晚饭还得讹你。”
“讹,我妈说晚上吃炸酱面,你的酱给你放二斤肉。”

俩人在熙熙攘攘的胡同里穿梭,听南腔北调插科打诨。暑气蒸腾,王也手里握着的诸葛青的手腕却是温温凉凉的,衬衫袖口卷起一小节,王也的手指摸到腕尺骨上面一片面积不小手感和正常皮肤不同的细嫩的新肉。
摸着这片疤,走到门框胡同口那儿王也不由自主的停下脚步拉着人的手想问问怎么回事。诸葛青没反应过来,嘴上说着人好多天好热店在哪儿吹空调,絮絮叨叨的往前又走了几步,愣是跟拐角出来的小姑娘撞了个满怀。
十八九的小姑娘被一一米八几的大小伙子撞上差点栽过去,王也眼疾手快一把把人捞了起来,倒是诸葛青伸着手想扶一把又没敢——因为这姑娘捧着的北冰洋汽水洒了他白衬衫一身。

“对不起!对不起!”小姑娘连连鞠躬道歉问用不用赔衣服。诸葛青倒是乐了摆摆手弯腰凑的近一点冲人家笑:“小事,倒是姑娘你没受伤吧,没受伤也吓一跳吧。”
小姑娘摇摇头又抱歉几句红着脸拉着同行的朋友跑掉了,诸葛青直起腰扑棱扑棱衣摆低头看着一大块湿乎乎的橘子汽水洇在胸腹,黏糊糊的贴在皮肤上,得,吃啥饭啊买衣服去吧。

刚回个头眯着眼睛抬起眉毛冲王也示意带点卖萌的意味,王也倒是一声不吭的把他从胡同口人多的地方拉出来,就近钻进一室内的商业文化步行街。
王也的手还握着刚才那只手腕,盯着王也后脑勺,听他没言语什么,看起来也不像有啥情绪,诸葛青也没搭茬,优哉游哉的跟着就走了。

“祖宗哎。”
七拐八拐的俩人进了卫生间走到最里面的隔间,门开着,王也把自己的帽子扣诸葛青脑袋上直接就把人塞了进去,然后站门口就把自己的T恤脱了翻好衣服拎着领子递给诸葛青,得亏这会儿卫生间没人,再加上往外开的门板挡上了俩人,不然这公共厕所掀衣服再让人拍着这是中海三公子那还得了?

诸葛青看着王也交叉双臂捏住T恤下摆往上撩,看着他的黑发被橙色的布料挡住,看到马尾和碎发落下来仿佛什么波浪,看着王也里面还有一件贴身的黑色背心勾勒他的腰背,下摆扎进灰色短裤里把若隐若现的肌肉线条藏起来。
然后看见王也手臂、肩膀、锁骨,甚至看清楚了颈侧,那些大大小小的伤疤。
诸葛青看着,甚至忘了嘲一句你就给我穿你的土T。

王也有点难堪,抓了抓头发:“得了你别嫌弃,先穿着,这个商业街没啥正经的好看衣服,你先换上,我给杜哥发消息了来接咱们。一会我再带你出去买衣服。”

诸葛青没说话,盯着王也递过来的衣服眨了眨眼睛。恍惚间觉得这衣服跟自己衣服上那片甜滋滋的橘子糖水一个颜色。
然后他认命的伸手仔仔细细一个一个的解扣子,怕藏不住那抹忍不住的偷笑就微微低着头,至于男人过敏的事儿,半真半假,真就要把身体袒露给谁,那还得分人。

所以王也吓了一跳。
诸葛青领情,既然也总都说了包新衣服,把白衬衫脱了干脆就团吧团吧扔垃圾桶了,上身裸着,那些常年不见天日的疤痕头回让除了家里人之外的人看到。
或许也是让家里人看到了吧,诸葛青想。
倒是王也手抖了一抖,他不光看清了诸葛青手腕上刚刚被他摸过的那道疤——倒不如说他现在在意的不是这个了。
他还看见在诸葛青胸口,那贴身的翡翠坠子正下方,颤中穴上明晃晃的一个暗肤色的椭圆印子。

“看什么看,你戳的。”

诸葛青一把抓来T恤,倒也没着急穿,不过看着王也微微错愕又带着几分惶恐的样子倒是更忍不住笑了,他插着腰挺挺胸膛还往前走了两步,果然看到王也梗着脖子把头往后靠了靠,脸上腾起一点点不自然的红。

“内个……对不起。我不知道……”
“王道长真不留手,两年了这印子还在,当时你都给我戳出血了。”
“我真不知道……按理说不应该啊这、”
“我疤痕体质。”诸葛青打断:“不过也不是坏事吧。”

王也不出声了。
两个人的距离不过一个巴掌那么大,甚至互相都能吸到对方呼出的二氧化碳,缺氧是真的,脑子晕晕是真的,热也是真的。王也似乎觉得诸葛青胸口的印子比刚才还红了几分,鬼使神差的伸手摸了上去,还是用的点穴的那两根手指。
是说不上来的触感,似乎有点凸起又好像没有,似乎是比别处凉一点又似乎不是。

诸葛青也不说话了。
他盯着看的是王也脖子上那道有些骇人的拧拧巴巴凑成一团的伤疤。想起碧游村那会儿他远远的看见王也倒在地上,却没想过被喂了一嘴土河车的时候,藏在绷带下面的竟然是这样的,能夺了命的伤口。

他们都在彼此知道或不知道的地方受过不一样的伤,或许是宿命,或许这些疤又成了分享回忆的凭据,告诉你那些久远的,隐蔽的,不痛不痒的,或者逆天改命的事情。

诸葛青是疤痕体质,王也倒不是。但毕竟肉体受伤了谁都会留疤。
只不过谁在谁命格里刻了一道印子,现在追究起来,倒也没什么所谓。

所以直到诸葛青不情不愿的被只会从优衣库买衣服的老王安排了的时候,他才在逼问之下告诉他手腕那个疤是后来用三昧真火的时候不小心烫的。

然后他俩在试衣间一起穿上没啥特点的夏日衬衫。

裹严实挡上疤痕是为了好看,脱下来是为了告诉你。

end.
啊第一次产也青好紧张…感谢阅读..w

评分

梦里江湖 + 4 是心里说不出的在意,是我看完忍不住姨母笑.

武当弃徒

“裹严实挡上疤痕是为了好看,脱下来是为了告诉你”啊啊啊啊啊啊啊啊老师好会写!!!看几次甜几次也青szd呜呜呜呜!!!

考取清华

芒果煮山茶 发表于 2020-9-3 23:52
“裹严实挡上疤痕是为了好看,脱下来是为了告诉你”啊啊啊啊啊啊啊啊老师好会写!!!看几次甜几次也青szd ...

么么么么么么谢谢宝贝喜欢

考取清华

新的太太!疤痕体质的设定太有意思了 最后一句也好戳 好顺畅的清水!

考取清华

我疯狂大喊也青szd啊啊啊

正式出家

太甜了太甜了我全程痴汉笑啊啊啊啊啊

正式出家

看也看了摸了摸了,啥时候正式变成家里人呢,嘿嘿

正式出家

念“大栅栏”识北京人哈哈(重点错了x

考取清华

呜呜呜您写得太好了qwqqqqqq这种互相陪伴的感觉真是我的爱

考取清华

青梅竹也 发表于 2020-9-4 18:28
看也看了摸了摸了,啥时候正式变成家里人呢,嘿嘿

已经是了是了【我是衬衫我看见了x】