发表帖子
楼主: fourthly1101

【中篇完结】水杯理论(高中AU/正文+番外两篇)

考取清华

老王说他谈恋爱了 我感觉我代入老青的情绪的 真的是一瞬间 呆住了

正式出家

坐等更新好喜欢大大好棒棒

正式出家

可怜的青崽,还是玩不过也子哥呀

初识炁感

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

考取清华

喜欢嘿嘿

考取清华

好喜欢啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

考取清华

追夫之路可谓路漫漫其修远兮
天天开心

风后传人

温吞包容的小王,酸涩暗恋的青仔,夏日暧昧的阳光和泳池,绝美高中生罢了呜呜呜!太太写滴好棒!人物很贴原作!蹲ing~

感谢感谢  发表于 2021-11-15 09:07

正式出家

fourthly1101 发表于 2021-11-12 12:11
哈哈谢谢喜欢 一般会在周一和周五晚上更 掰弯之路还很漫长...(maybe

太太?在不在,该更文啦

俺来了 昨晚更了老福特这里差点忘了  发表于 2021-11-16 08:40

风后传人

「得到你 还是得不到你 我都珍惜独享这场戏」

后来傅蓉听诸葛青讲了这件事,还听他说王也叫他还有傅蓉一起四个人去旅游,问她想不想去,气得要死,恨不得戳着诸葛青的胸口骂他。

“就这?就这?人家都交女朋友了你还上赶着去吃人家狗粮吗?你这不是找虐吗?你怎么这么不成器呀诸葛青!”

诸葛青不说话,半天来了句,你就说你去不去,帮不帮我吧。

“我算是看出来了,你还没死心呢,你以为我们俩秀个恩爱他就会吃醋啊?他要真会吃醋他早吃了!你们那么好他都没动一点念头,要去跟一个突然冒出来也说不上喜欢的发小谈,这还不够明白吗?”

“脑子想明白了,但没眼见为实,死不了心。”

“败给你了,诸葛青。”傅蓉气得要翻白眼:“我舍命陪姐妹,好吧?”

“谁跟你是姐妹啊,从今天起你得相信你就是我正牌女友。而且也没让你舍命啊,吃住我都给你包了,你当话剧社团建行不行。”

“我是舍不得那点钱吗!我怕我半途被你气得没命了!”

诸葛青发了个亲亲的表情,傅蓉息了屏,想起第一次听他说起那个以A为代称的人,已经过去了近一年。她想,算了,知道你心里不好受。

飞机飞过了台湾海峡,降落在亚热带岛屿上,太平洋的海水碧蓝如洗与天空连成一片,诸葛青恍惚想起那部他们一起看的电影里,意大利某处海域的碧海蓝天。

他学着那个片段里Oliver拿着从海里打捞起的雕塑残肢的动作,一只手端着假装是雕塑断肢的另一只手,朝着王也伸过去。王也看诸葛青一眼就知道他在想什么,于是像电影里Elio那般,伸手过去跟“断肢”握了握手,还说出台词“讲和吗?”,就看到诸葛青笑起来。

忙着拍照的傅蓉和金元元拍完远景跑过来说,我们一起合照啊。

穿着花裙子的少女和白色无袖衫的少年站在一起,海风吹乱他们的发,可每个人看起来都很开心,彼时年少,一瞬的快乐可以盖过更深的烦扰。

“要不要帮你们拍合照啊?”金元元问。

“好啊~”诸葛青把手机递过去,“比个心?”他问傅蓉。

“OK!”

两个人贴近的一侧勾肩搭背,另两只手伸到头顶比了个大大的爱心。

“他们好有默契哦。”金元元说。

“是啊。”王也忽然想,原来诸葛青也有其他可以这么默契的人啊。

“要帮你们照吗?”两人凑过来问。

“好。”这两人显然还没有那么熟稔,客客气气地各自站着。

诸葛青盯着他两,说:“不是谈恋爱吗,怎么不亲密些?”傅蓉偷偷在后面掐诸葛青。

金元元倒很直率,开口道:“要不牵个手?”

“啊?好啊……”王也愣愣地握住了她的手,被相机记录下这一刻。

不知道为什么,王也总觉得这趟旅行诸葛青不是很开心,在一起久了,他能感知到诸葛青的情绪高低,他特别高兴的时候话会变多,语气是欢快的小调,起的话题老是天马行空,还会开些不轻不重的玩笑,王也常常和他互相打趣逗乐,一逗一捧跟讲相声似的;情绪偏低落的时候,虽然他还是会笑,语气也仍然柔和,但是语调会低下来,会开始顺着他人的话题说话,还总是若有所思的样子。可是尽管如此了解,他却猜不透诸葛青现在是为什么不那么开心。

总以为懂得他够多了,可他心里依然有别人触碰不到的地方,即使是王也也不行。

那傅蓉可以吗?王也想,如果有人能跟他心意相通,让他不至于孤独,那这个人不是自己也可以。

他们租了把遮阳伞和躺椅,王也和诸葛青在沙滩上躺着喝冰饮发神,两个女孩不嫌累地又去互相拍单人照了。

说来好笑,他俩现在气氛说不出的微妙,俩姑娘却好得不行,倒像这趟旅行真是正儿八经的友情之旅。

去机场那天,傅蓉还特意穿了条红裙子,说要在外表上压“A女友”一头,结果见了面,发现金元元穿得很简单随意,毫无攻击性,而且两个人都是短发,都是北方女孩的直爽性格,甚至金元元比傅蓉给人感觉还更飒,这么飒一姑娘,却在上飞机前特意给傅蓉拿了个披肩出来盖腿,傅蓉感动得不行一口一个“元元姐”卖萌,然后互相俘获了彼此的芳心。

晚上是女生住一间男生住一间,诸葛青也是第一次跟王也睡一间房,开始还有点紧张,但随着王也冲澡的水声哗啦啦无止尽地响着,他一个人躺在床上就琢磨起了其他事。

他想起今天金元元大方地跟王也牵了手,想起她直率的性格和爽朗的笑声,说话和做决定也很有条理,好像她学习也很厉害吧,不比王也差的程度,跟王也是发小,必定家境也很不错,虽然不是大美女,但气质很好,况且王也看人肯定不是外貌至上。

这么想来,他们可真配啊,哪里轮得到他诸葛青来从中作梗呢。何况最重要的——她是个女孩子而王也是个直男,仅这一条就足够把自己甩飞到十万八千里外了。诸葛青翻身把自己蒙进枕头底下。

王也从浴室出来就看见这么个场景,诸葛青趴在床上,跟鸵鸟似的头埋在枕头下面,两条长腿还直愣愣掉在床外边。

他的腿好白啊,露出来的胳膊也很白,王也之前没注意过这些,今天照相的时候才发现这个人竟然比女生皮肤还白,而且也真的很上相,别人对着镜头都要找角度,他是怎么拍都三百六十度无死角。诸葛青也很会穿衣服,今天他穿一件白色无袖T恤,柠檬黄的短裤和白色高帮帆布鞋,虽然简单,但站在海边的一片蓝色中却相得益彰,加上那张生得白净俊俏的脸,拍照的时候很多路人都朝他投去目光。

王也看了看自己的背心花裤衩人字拖标准岛民三件套,心想诸葛青能愿意天天跟自己在公共场合出双入对,可真有包容心啊。

晚上两个人躺在各自的床上各玩各的手机,房间静默无声。王也预想中的这个时候,诸葛青应该要提议“老王我们选个电影看吗?”“老王要不要来盘欢乐围棋/象棋/五子棋?”,要不就是没事找事喊“小也子来给朕捶捶背”,但这个晚上他都没有说太多话。

“老青,看电影吗?”王也试着问道。

“不了吧,累了。”

王也看着他依然没精打采拿着手机划拉,想了想,问:

“你是心情不太好吗?”

“没有啊,这话怎么说?”

“感觉你兴致不太高。”

“……可能太热了吧。”

王也想起上次诸葛青说中暑,最后也忘记买藿香正气水回去,不知道好了没有。

“明天去药店看看有什么消暑的药吧。”

“嗯。”

他好像抗拒着和自己交流,抗拒到了一个连讽刺和冷漠这样惯用的防备都不想用的地步,更像是要搁下武器轻手轻脚地离开了似的。

就像暑假和青春期都有结束的一天,难道友情也和爱情一样,终有淡去至消散的一天吗?王也叹了口气,将空调温度调高了些。

“那早点休息吧,你玩完手机记得关灯,别关了灯玩手机。”

诸葛青应了一声,王也就随他去了。

又玩了一会儿手机,朋友圈里大家的暑假花里胡哨,却引不起诸葛青的兴趣,他随手点了几个赞,评论了傅蓉发的照片,然后便关了灯。寂静的黑暗里,诸葛青睁着眼睛盯着天花板难以入眠,过了一会他听见隔壁床的王也发出轻微的鼾声,偏头望去,他已经睡熟了,嘴微微张着,缓和的鼻息节奏规律。王也平常站没站相坐没坐相,睡相却板正,平躺四肢舒展的样子看着笔挺正直,有点像他这个人,言行举止通常散漫随性漫不经心,内在却是坚韧而刚直的。

诸葛青蹑手蹑脚地翻身下床,踱到王也床边蹲下身,视线刚好和他的睡脸齐平。他爱看王也的侧脸,从眉弓到驼峰鼻再到收得很急的一段下颌曲线,让他的轮廓像北方的山脉,不奇不险,而是浑然天成的庄严钝阔。

诸葛青秉着呼吸,用手去描摹那绵延的高低起伏,却离他的皮肤保持着一厘米的距离不敢再低,他知道人进入睡眠会有一段快速动眼期,其实只是浅度睡眠,他怕自己控制不住指尖的颤抖碰醒了他。

这段时间也是人会做梦的时期,他会梦到什么呢?会梦见自己吗?也会像自己一样对朝暮相伴的友人有些旖旎潮湿而难以启齿的幻想吗?

不能再想下去,夜长梦多,只怕即使在睡梦里也相隔天堑。

第二天早上醒来,另一张床上已经没人了,诸葛青洗漱到一半王也推门进来。

“起了啊,我给你买药去了,这只有这种冲剂,刚在楼下接了热水冲上了,等会凉了记得喝啊。”

诸葛青擦着脸走出洗手间,看见桌子上盛着汤药的熟悉双层水杯。还真是走哪儿都带着啊……他忽然释怀般地心情好起来。

这时王也神叨叨小声道:“老青,你有没有觉得这民宿阴气重?”

“啊?”诸葛青一时摸不透王也脑回路。

“我昨晚做梦,梦见床头有人……”

“噗——”药差点喷出来,“你、你别吓人啊……什么鬼鬼神神的,请遵守你的入团宣言,坚定相信唯物主义。”是人是鬼,诸葛青心里门儿清。

“风水学是传统文化啊,我可研究过易学和五行,《宅经》也看过点,你看这地处低洼,三面环水,坐东朝西……”

“打住打住打住,你再说我今晚要跟你睡一张床了。”

“不行,您内睡相也太差了,我一早可看见了,梦里打太极呢吧?”

“……”

TBC.

写着写着突然觉得金元元×傅蓉这对大橘拉郎好香啊(???
原作向#元蓉#小剧场:
傅蓉(流泪猫猫头):“元元姐,我这个月工资又被渣男骗光了呜呜呜……”
金元元:“被骗了多少?”
傅蓉:“五千。”
金元元:“赚五千不就是个把小时的事么,除了搞钱你姐我什么都不会,你别跟男人混了,来给我打工吧。算账会吗?”
傅蓉:“不会……除了使刀我啥也不会。”
金元元:“什么刀?菜刀吗?”
傅蓉:“嗯嗯,会的,特等刀工,特级厨师。”
金元元:“明天开始你来我家当我老婆。”
lofter:夏猴杰