发表帖子
楼主: 赛普林林林

【2022.8.4全篇完结】《做妖也要狐假虎威》

考取清华

一个字,好绝

风后传人

13 看,灯亮了

王也猛然惊醒,他竟然在不知不觉间睡着了。霞光在云层间露了脸,他看了看时间,已经是第二天的七点了。

手机在桌面上不断震动,他却一动不动,鲲神的话犹在耳边。

杀了诸葛青。鲲神让他,亲手杀死诸葛青。

王也蜷起一条腿,单手撑着额头,听见了自己沉闷的心跳和粗重的喘息。那一瞬间的情绪波动瞒不过上古大妖,对方看着他,就像在看一个稚童。

他念念不忘的、寤寐以求的,在对方眼里,不过万古长河中的一粒沙。

他这会儿着急心慌,死守不放,鲲神却只当他是孩子脾气,攥着手里不合时宜的玩具,不肯长大。

鲲神:道不同,不相为谋。你二人从那日起就已背道而驰,何苦执迷不悟?

他无法理解,自古以来得道飞升是多少人或妖可遇不可求的际遇,有人为此能弃亲族,灭人欲。区区一个狐狸玩伴,怎么就放不下,杀不得,任由他变成私念扰乱道心。

王也无言,鲲神见劝不动他,便留下一句,你终有一日会后悔。

诸葛青踹开了门,倚着门框:怎么,要罢工?

他打了十几个电话都无人接听。这会儿通话还开着,只见王也坐在床上,手机在一旁嗡嗡作响,他却和聋了似的不闻不问。

诸葛青皱了皱眉,走近了看,发现对方脸色差得很,像是中了魇术。妖不做梦,但睡着时如果被魇术困住,会大损精气,严重一点就直接死在床上了。

诸葛青神色变了变,掐住王也的下巴让他抬起头来,厉声问:昨晚谁来过了?

王也挣脱开,爬下床穿衣服。他现在有点不愿意看见诸葛青,对上那张脸就会想起许多事,鲲神的话就像钢印,烙在他的神经上,一想就疼得厉害。

诸葛青拦住他:我在问你话。

王也垂着眼:青,我有些累,今天能休一天假吗?

诸葛青愣了愣,一股无名火油然而生。他虽然此前行径跋扈,但内心从来没真的把王也看作员工。对方分明知道,现在又拿这种话搪塞他,既然要休假,不如直接辞职回玉倾山!两不相见,彼此都舒心!

王也见他转身要走,先一步拉住了他:有些话我不说是为了你好。

诸葛青冷眼瞧他。

王也避开了他的视线,犹豫了一会儿:等过了这段时间,我想和你谈谈。

他俩能谈什么?诸葛青正要拒绝。

王也:关于情爱根。

诸葛青拍摄的时候走神了。他最近经常走神,工作人员已经见怪不怪了,在他面前重重地拍了一下掌,然后就看见一副茫然的神色。

工作人员忽然“咦”了一声:阿青都没有眨眼诶。

眼前忽然出现一个物体,人下意识会眨眼,但诸葛青没有,连眼珠子都没动一下。

诸葛青:拍完了?那我走了。

工作人员:哎呀没有没有,开个玩笑,你快坐回去。

工作人员:不过今天怎么没看见帅哥助理啊?

诸葛青:他有事,我放了他一天假。

工作人员:阿青还是这么善解人意啊。

诸葛青对着镜头又开始走神,王也那天的话是什么意思?这个问题最近一直萦绕在他心头,搅得他心神不宁。

他忍不住期望些什么,又不敢有所期待。这么长时间过去了,他忽然又像是回到了从前,依然被王也的一言一行套得死死的,丝毫没有长进。

意识到这一点之后,诸葛青非常郁闷,整个人笼罩着不好惹的氛围,幸好拍摄终于结束了。他从棚里出来,在门口看见了现女友。

诸葛青在恋爱中其实有个默认的规矩,他不太喜欢对方出现在自己的工作场合上。不过现在已经下班了,所以他只是皱了皱眉,没有说别的。

他把车从车库里开出来的时候遇到了王也,对方一脸轻松,看来要办的事已经办好了。

王也:回家?

诸葛青探出身子,指了指他身后:约会。

王也回头看了一眼,再就换了公事公办的语气:蓉姐找你,说临时有工作。

诸葛青噗嗤一声笑了。这人分明刚从外面回来,连公司的大门都没进去,编起瞎话倒是十分顺口,脸不红心不跳的。他坐回驾驶座,踩离合,挂档,点火。

王也透过挡风玻璃看他,似乎在等着他开车从身上碾过去。

诸葛青低声咒骂了一句,熄火下了车。

女友打发走了,诸葛青抱臂问他:什么工作?

王也自然答不上来。诸葛青又是一肚子闷气,若是别人这么做,无疑是拈酸吃醋,可王也的心思他偏偏参不透。

两人只好一道回家。

天刚暗下来的时候,诸葛青的女友又来了。诸葛青开门时有点惊讶,他不记得自己告诉过对方这个地址,况且下午那个情况,懂眼色的就该知道他今天没空。

除非她有不得不在今天说的事,诸葛青对女朋友一向体贴,以为她遇上了麻烦,就把人先带进来了,正好看见王也从厨房里出来。

女朋友:你这个助理晚上住你家?

虽说生活助理包生活,但可从没听说之前的小助理去过诸葛青家里。

诸葛青:当然不,他只是来做饭。

诸葛青瞥了瞥门口,示意王也回楼上去。

王也解下围裙,把碗放在餐桌上,那是他刚刚给自己泡的方便面,垃圾食品的香味勾得人食指大动。他沉默地与那两人擦肩而过,听见女人笑着说,你还会吃方便面?

王也心里哼了一声:他当然不吃,我才不会给他煮饭。

王也没有理由再生事,离开前他回头看了那个女人一眼。

王也走了。

诸葛青开门见山地问是什么事儿,对方说最近公司有个资源,本来是给自己的,但临时被人抢走了。这个资源最后要蓉姐拍板,诸葛青是她跟前的红人,希望能帮着美言两句。

诸葛青:来都来了,你也替我做件事吧。

王也在外头转了一圈,回来时手里多了一个偷鸡摸狗的老鼠精——吃了熊心豹子胆,要偷人的阳气。他把对方绑紧了,看了眼楼上,灯竟然灭了。

王也:你乖乖在这儿呆着,我上去办个事儿。

老鼠精被他弄晕了,自然没法答应。

王也站在电梯厅,盯着面前的红木大门,听见了奇怪的声音。他神色一僵,转身匆匆离去。

老鼠精刚刚转醒,想要溜之大吉,见他去而复返,立刻哇哇大哭。

老鼠精:虎大王您饶了我吧,我再也不敢了。我上有老下有小,您可怜可怜我。

王也:闭嘴。

老鼠精立刻屁都不敢再放一个。他们最是机敏和会看眼色,即使虎妖有心掩盖,还是被他看出了怒气。不好惹哇……老鼠精瑟瑟发抖,都说虎妖乃百兽之王,正气最足,这一个怎么看起来阴恻恻的……

诸葛青让小女友别叫了,然后给了她一个联系方式,说直接打这个电话,蓉姐会明白的,不过今天过后, 两个人就到此为止了。

女人笑了笑,并未纠缠,拎起手包潇潇洒洒地走了。

诸葛青一个人坐在房间里,心想王也会跑到哪里去,还会不会回来。

他听见了吧?会有感觉吗?诸葛青这么想着,忽然难以抑制地发笑,什么时候自己也变成这么幼稚的人了。

王也没走远,就坐在对面的马路牙子上。大约过了半小时,他看见女人从里面出来,立刻迎了上去。

女人:是你,还没走?

王也盯着这张面容姣好的脸庞,看不出丝毫异样。他抬手指了指上空,在凡人看来,那里什么也没有。

王也:幸亏这次多了个心眼,问管理处的人要了这个。

女人听得云里雾里:你在说什么?

王也:不然让凡人看见了,我戴罪立功不成,还要罪加一等。

女人摇了摇头,似乎是觉得他不可理喻,绕过他往外走。

王也挡住她,五指瞬间化成利爪,直取对方的咽喉。

女人顿时爆发出尖叫,远处的老鼠精瞧见这一幕,瞬间两眼一闭,小腿一蹬,晕了回去。笑话,要是让他看见虎妖杀人,还能活着离开吗!

王也折断了女人的脖子。

“嘶——嘶——”一阵怪异的笑声在黑暗中响起。

王也垂着眼,面无表情地看着地上的尸体。只见那缺了头的躯体摇摇晃晃地站起来,在原地转了一圈,然后往前走了几步,弯腰捡起自己滚出去的脑袋。

随着它重新站直,王也在明亮的月色下看见那洁白姣好的人皮之下有东西在蠕动。很快,头和四肢因为那加速的蠕动而不得不扭动起来,仿佛在跳某种诡异的舞蹈。

幸好老鼠精已经安详地闭上了眼,不然就得真晕了。

过了一会儿,动静慢慢停止,一条黑蛇从里面钻出来,化成女子的形态——不过已经不是原来那张脸了。剩下的人皮滑落在地,转眼化成一滩污水。

蛇妖捂着自己的脖子,那里有一道深口子,她虚弱地笑了笑:好狠的心肠,竟一点犹豫也没有,你不怕我真的是凡人?

王也:比不过你狠,宁肯被我挠一下,也不肯现出原形。

说实话,他刚才一爪子挠到人的时候已经做好蹲一辈子水牢的心理准备了,没想到居然还有这种以假乱真的人皮术。

蛇妖:我只是比较喜欢赌命,你是怎么看出来的?

王也摇了摇头,实话实说:这术法太精妙了,瞒过我绰绰有余,但你的味儿实在太冲了,尤其是今晚你在他房间里的时候。

这段时间,自己把诸葛青身边的所有人和平时接触较多的人都排查了,其他人都不是,而这一位刚一靠近,他立刻就闻到了诸葛青身上多出来的妖气。

蛇妖:万一猜错了呢?你太莽撞了。

王也在心里默默回:你太令人讨厌了,杀错了也不亏。

他手里多了一把刀,慢慢朝她走过去:若不是你一直缠着他,或许不至于这么快被我抓到。换作平常,你或许还能从我手下逃脱,可偏偏又受了重伤,命该于此,你还有什么话要说?

蛇妖翘了翘嘴角,忽然抬起头:看,灯亮了。

王也一愣,回头看去,只见诸葛青的房间亮了。与此同时,身后传来声音。

蛇妖:还有什么话……当然是,我好饿啊。

王也脊骨一凉,抽刀回身,但已经来不及了。

蛇妖用尽全力朝他一扑,瞬间咬断了他的颈动脉。

王也捂住脖子,鲜血从指缝中喷射而出。

战损老王prprpr好香香  发表于 2022-8-6 17:20

正式出家

我喜欢毛绒绒!!!

风后传人

啊啊啊啊,啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊卡在这里了!!!!5555555

风后传人

写得真的好好啊 狐妖和虎妖真的好喜欢设定

武当弃徒

从论坛追过来 喜欢亲的文

考取清华

赛普林林林 发表于 2022-2-22 21:35
妖和人不一样,一般都是集体户,除了代表这只妖受谁管辖之外没有别的意思。按理说诸葛青的户口应该落在 ...

说实话看到这章的时候,我第一反应是那个作死的妖是马村长……一些也青文的标准劳模…………

hhhhhh但不是他!  发表于 2022-5-25 13:36

正式出家

好绝啊,太太加油

考取清华

!!!!!也总没事吧!!世间安得两全法

武当弃徒

求个更新