发表帖子

【也青】脑洞小段子集合

武当弃徒

不是什么正经文就不放同人区了。

1.
老王找碧莲咨询感情问题。

碧莲:老青那人吧就是个人精,你跟他耍心眼儿绝对没戏,还不如直接上直球,多少还能显得有点诚意。
老王:噢诚意……等等谁告诉你是老青了?
碧莲:废话,不是你早找他问去了,还至于求助我这母胎solo。
老王:……我错了您继续。

2.
碧游村后——

因为傅蓉签了协议给公司打工,青下了从宽凳打算陪她在北京继续呆几天。
俩人说笑着准备出门吃饭,结果刚走到公司门口就给背着包的老王堵了。老王跟碧游村的时候一样,相当霸道地一把把青拽过去,说不好意思借这货用一会儿。
蓉:……哦。
青:你还真是没完了啊??
不过当然抗议无效。老王把他拽到一边儿,特别直球地问:你还喜欢我吗。
青:……??!!
然后他想起之前确实当面说过喜欢老王,顿时有点脸红,说你怎么突然想起这个来了。
老王挠挠脑袋,也有点不好意思。没什么,就是觉得欠你个回答。
我也喜欢你,不管你还喜不喜欢我。
青:……???!!!

之后……并没成(喂)

3.
哪都通人手不足。徐四临时拆了宝岚组合,于是张楚岚找了编外人员王道长帮忙。
任务地点在河北涿州,完成得还算顺利。俩人回公司倒腾报告,车快到北京总部的时候王也叫张楚岚停一下,自己下去到路边蛋糕店拎了盒新出的芒果千层。张楚岚知道他不爱吃甜的,忍不住在心里翻白眼 。
碧莲:老王你这时候买干嘛?不还要回公司么。
老王:谁知道你这报告要折腾多长时间。万一完事儿了人家店关门了呢?
碧莲:……
老王:反正公司有冰箱。
碧莲:不是这个。是说……你跟老青可真够可以的哈。
老王:?
碧莲:(继续白眼)这都多少年了还跟刚谈恋爱似的,出趟门还得带礼物。
老王:(理直气壮)这不废话么。不谈恋爱我俩住一块儿干嘛。
道长自打遇见了狐狸,每天都在谈恋爱。

4.
吃够了西瓜,张楚岚拍拍屁股,拒绝了王也开车送他的提议。
“得了呗也总,有这闲工夫还是陪老青看房子吧。祝你俩百年好合早生贵子。”
王也伸手就给了他一发太极阳掌,嘴却咧着一直合不上。
送走了张楚岚,王也回到厨房从冰箱里搬出个甜瓜,切两半挖干净籽儿,把其中的一半收回冰箱里,另一半先切沿儿再去皮切成小块儿,拿盘子装了,插上几根牙签端回屋里。
诸葛青依然京瘫着窝在沙发上,眼睛盯着手机。电扇就摆在他前头转着脑袋呼呼,把他刘海儿吹得一下下往起飘,露出跟王也手里的玉瓷盘儿一样白的额头。
王也用牙签戳起块甜瓜喂进他嘴里,顺带凑过去瞅了一眼。头脑王者。
“诶,青啊。”
“?”
诸葛青嚼着甜瓜抬抬下巴,表示他听着呢。
“我说真的,咱买套大点儿的房子吧。”
“……怎么了?这房子哪儿不好了?”
他们现在这房,说小也超过一百平。帝都三环内。四周围超市医院健身房一应俱全。除了空调坏了以外似乎并没什么毛病。
“结婚啊。不得买个新房。”
诸葛青捧着手机的手瞬间一哆嗦,就这么错过了答题时间,让对方白赚了200分。
五秒钟后他小小地叹口气,按了个放弃把手机丢到一边抬起脸来,水光潋滟的桃花眼微微开了条缝,一动不动地看着王也。
王也按按不由自主地扑通扑通跳起来的小心脏,抱着甜瓜盘子假装没事地冲他咧嘴一笑。
“诶我这儿求婚哪。成不成您给个话儿呗。”
诸葛青眼角肉眼可见地迅速红了,伸手过去从他抱的盘子里戳起块甜瓜就往他嘴里塞。
“有你这么求婚的么。一点都不严肃。”
“不严肃可是我认真哪。”
王也边鼓着腮帮子嚼那块甜瓜,边戳了另一块喂过去。诸葛青探着脖子去接,王也却在这时收了手,就着这姿势往那张不太老实的嘴上亲了一口。
“到底行不行啊。”
“行行行,真麻烦。”
狐狸害羞时更爱嘴硬。于是道长索性拿胳膊把那一大只整个圈到怀里,直亲到他别说是嘴,全身都软成一摊。
软绵绵的狐狸给道长从怀里挪到了沙发上。王也撑着手俯在上面,拨开诸葛青脸上的头发丝,笑得满脸温柔。
“这回咱们买个带院子的。”
“嗯。”
“院里要种点花儿,再养只猫……或者狗。”
“嗯。”
“对了,还得要有个大练功房。”
“嗯。”
“你练油锤灌顶铁尺排肋的时候我给你帮忙。”
“……嗯。”

5.
“别闹了,我知道你没醉。”
诸葛青骤然停了动作,趴在王也胸口上浑身僵硬。他的舌尖还残留着王也耳朵背后皮肤的味道,一双手腕兀自缠着对方脖颈,指尖却开始一点点地失了温度。
平日里的王也一贯是温润体贴的,如同捧着颗脆弱的玻璃珠子似地小心翼翼地回护着他那些不可告人的小心思,就好像天生欠了他一样。如此这般冷淡强硬的拒绝还是头一回。也说不上好或不好,毕竟那份看破不说破的纵容也每每让他感到更加自惭形秽。
王也在他头顶上叹了口气。
“诸葛青。”
惯用太极的手抓着他的肩膀,把他从身上拉开。诸葛青几乎透不过气来。
“抱歉。我没法陪你玩。”
王也的眼睛一动不动地盯着他。诸葛青知道他有多认真,认真得让他绝望。他的理智就在这时彻底缴了械,不该说的就这么说出了口。
“……谁要跟你玩。”
“你这个……”孙贼俩字到了嘴边才意识到不对,王也一下闭了嘴。
五秒过后,他开始语无伦次。“等等,你……不对,老青你……这个……”
诸葛青别过脸去不看他,任他在原地张口结舌。
“你等我缓缓。”最后他撂下这么一句,捂着眼睛站起来就往窗口踱。眼角瞥见一旁的狐狸似乎有落跑的意思,赶紧加了一句“不你别动。”
诸葛青倒是意外地听话,当真老老实实坐在床沿边上等着。酒店房间里没有钟,谁也不知道这段空白到底有多长,或许是五分钟,又或许是上百年。
王也再次转过来的时候脸上还带着震惊后的茫然。站在诸葛青跟前低头看着他头顶的发旋,忽然就觉着心疼了。
他这已经不是头一回让这只骄傲的小狐狸连抬眼看看他都不敢了。
所以他索性蹲下去找上对方眼神。
“嗳,老青啊。”他说。“我这人吧,没什么优点,就一糙老爷们儿,也没正经八百地谈过恋爱。”
“……。”
“罗天大醮那事儿我办得也不怎么地道,连累你受委屈了。”
“……王也。”
“所以你看,我……其实我挺衬不上你的。”
“王也你有完没完?有话直说痛快点。”
“嗐,”王也挠挠头。“我这不就怕你嫌弃嘛。你说你好好的小姑娘不撩,怎么就撩上我了呢。你要是不理我,兴许我还就不惦记了。”
“……这也能赖我啊。”
狐狸脸蛋上染了淡淡的粉,惯常眯着的桃花眼也睁开了一半。王也想真好看啊,满天的星星都给他收进那双眼里去了。
“可不就得赖你。”他蹲在那儿把他两手拢进掌心。
“青。我早就栽你手里了。”

6.
老王吃了隔夜没热透的见手青,中毒了,非说天花板上有两百个老青在跳umbrella。张灵玉要薅他上医院,他不干:别瞎嚷嚷,人还没跳完呢。
后来好容易给薅上了车,一路上十分忧郁地盯着车顶:老青变成天鹅飞走了嘤嘤嘤。
旁边张楚岚凑过来,眯着眼睛看了一会,一脸嫌弃:老王你这什么眼神儿?那特么是只海东青好伐?
张灵玉瞟了眼后座冯宝宝。宝宝:么得事。他俩吃的同一盘菌子。
到了医院还没进门,俩人先吐了一地。张灵玉捏着鼻子,看着刚给叫来帮忙的诸葛青拿水给老王漱口拿小手帕帮他擦嘴,心里头给点了个赞。
再后来俩人一块进病房躺病床挂水,张楚岚拽着张灵玉指着墙说他不爱看十万个冷笑话,非让他给换个台。隔壁老王使劲嚷着要划船,诸葛青急了:你挂着水呢!放下桨我来!
然后张楚岚看了一下午奥特曼,诸葛青在老王拍枕头指挥下划了一下午龙舟。
老王:北大赢了!
当然,第二天老王好了马上挨了男朋友一顿臭揍。至于张楚岚,打怪兽声儿太大半夜就给宝儿姐拖出去埋了。

注:umbrella具体怎么跳请参考荷兰弟

考取清华

啊啊好可爱!两百个阿青跳舞可太草了,老王还想看完,建议哄骗阿青去学学。

武当弃徒

可爱,还想再看多点脑洞,

考取清华

可可爱爱

正式出家

哦哦哦风歌老师呜呜呜

考取清华

哈哈哈哈,太可爱了

考取清华

hhhh北大赢了可还行,忽然觉得TP互掐日常跟也青很合

武当弃徒

这题我会!umbrella看了几十来遍,是不可多得的真艺术