发表帖子

【全体】朋友

正式出家

无CP向。王、青、张、宝四人不含明显感情线。

——10年——

“楚岚!"坐在田埂上的张予德叫唤着那个在稻田里摇摇晃晃的小子,一把抱住。

“阿无……”徐翔低下头,看向旁边完成任务正在擦拭铁锹的少女。

“阿青。”诸葛拱放下手中大号的铁尺,骄傲且称赞的看着自己勇敢的儿子。

“小也啊。”京城王老板匆匆赶回自己小儿子的生日宴,满头大汗却不耽误给儿子一个大大的拥抱。

“灵玉。”远处的老天师朝自己正带着师兄弟们作早班的徒弟挥手。

——20年——

“张灵玉,你这个胆小鬼!负心汉!死摩蝎佬!!!”

张灵玉带着少女的一声声哭骂,逃回了龙虎山。

“张楚岚,从今往后,你就是姐的奴隶。”

冯宝宝看着面前一丝不着的青年,面无表情的说道。

“小也子啊,人各有命,你负这绝技,就不再可能置身事外了。抱歉啊,小也子,抱歉。”

王也看着向自己连连道歉的太师爷,忙说时也,命也;时也,命也。

“好好好!既然那么多朋友都说要看!那爷就给你们看看!那失传多年的!守!宫!砂!”

月色漫漫,人群却依旧热闹,手指纷纷张开两厘米距离挡住眼睛的粉发少女看着在月色下烂醉的人群,和中心点的那个人。

“诸葛青对战王也。王也,胜!”

诸葛青听着判官终是报出来这份答案,心满意足的摇了摇头,追上即将离去的王道长。

“道爷,我很贵的,不过我这个人嘛,谈钱不谈感情,谈感情不谈钱,你这个朋友,还是不错的不错的哈哈哈哈嘎!”

在北京最后的聚会上依旧喝大了的张楚岚最终被他同行的少女打昏带走。

“哈哈哈,我输了,王道长,是你们赢了啊,”在火光中的马仙洪笑着搭上二人的肩,“王道长,你赢了一个可以真心相交的朋友啊。”

“唉,小师叔啊,咱们到底朋友一场不是,你的麻烦就是我的麻烦,我的麻烦就是公司的麻烦,所以你的麻烦公司包了,来,和我们一起吧。”

“阿莲啊,你真是我遇过最有趣的人,”王震球一本正经对着张楚岚说道,“要当我的朋友嘛?我朋友的位置已经缺了好几年了。”

“干杯!来来来,朋友一起干一杯!”

张灵玉和王也都被逼的拿起酒杯,大家都轰轰闹闹,也数不清喝倒下了多少人。

——30年——

“王也!”

张楚岚听到这一声声大大小小的呼喊,只能强撑着去清点人数,还剩多少?还剩多少人?老青,活着,宝宝,活着,陆家兄妹,活着,张灵玉,活着,张楚岚,活着,王震球……数着数着,他数不下去了,他奶奶的,爱咋地咋地吧,他擦拭着眼泪对自己说道。

“小也子啊……”周蒙看着殿前来参拜的人们,见云龙道长恨不得打翻眼前的骨灰盒,他依稀记得这些都是他徒儿的朋友,“你是否在最后明白了自己到底是个什么呢?”

末了,有人离开,却有人选择了留下。

徐三,徐四相继结婚了,张楚岚小心的带着冯宝宝免被那些相机拍到。

“哟,四爷,您都要结婚了。”张楚岚笑着问道,眼圈笑出了微小的皱纹。

“嘿,”新郎官徐四说道,“再不结婚都老了,宝宝……以后也要有人照顾啊,张楚岚……别太累了。”

——40年——

“哥!”重新看到自家哥哥的诸葛白很开心,欢迎着还身着道服的诸葛青就入座,诸葛青笑着给他带来了新婚礼物,“哇!是我十年前一直想要的,哥,谢谢你。”

“哥……”酒席过了三巡,看见自己本不胜酒力的弟弟如今还能坐着与自己谈话,“回家吧,十年了,你还那牛鼻子已经还够了,怎么都够了……”

诸葛青摇摇头,看着已是家主的弟弟,眼里依旧是骄傲,随后他提起了他的一个朋友,叫张楚岚,马上也要结婚了,他还要去趟天津。

“老青啊……没想到吧,我们在这群人都结婚了,哈,撩妹国手的你却寡着了。”

张楚岚还是那副样子,吊儿郎当叼着根烟,却狠狠的抽着,不等他回答就主动问起武当山上怎么样?

很好,山上的一切都很好。用这一句回答了父母,弟弟的诸葛青滚动了几回咽喉,却没对张楚岚说出口。张楚岚笑笑,偏过头狠吸了几口烟笑道,“你和老王,就是太够意思了,诸葛青!你太够意思了!”

新娘是陆玲珑,一个等张楚岚很久的姑娘。诸葛青看着他们推杯换盏,最后笑了笑,和同在远方站着的张灵玉点点头,没有道别的回了武当。

——50年——

“来,小子。”

张楚岚把一个十来岁的小孩抱起,不顾他的挣扎,让“增高”了几十厘米的孩子直面前方的少女。

“她是我宝儿姐,以后也是你宝儿姐,记住了,给我记住了啊!”

“不要,这是你谁啊!你个臭老头,瞒着妈妈带我来这干什么!”

“她是……我朋友啊,是我和妈妈的朋友,以后,也会是你朋友。”

——60年——

“谁是病人家属?”

“我。”

“我。”

医生看着面前的一老一少,向他们宣布了病人心肺衰竭,怕是熬不过今晚。

冯宝宝被崩溃的陆玲珑抱住,她不知所以的呆在原处。

张楚岚,是累死的,在徐三拼命的掩护下,徐四还是告诉了冯宝宝,她听后回答了一声“哦。”

“那张楚岚会和狗娃子埋在一块嘛?好方便我器坎他们。”

——70年——

——80年——

——90年——

——100年——

冯宝宝看着这个自己身边,曾经也还是个小孩的老年人问道,“他是谁?”

中年领着一个孩子对她笑笑,蹲下对小孩说,“来,小子,叫宝姐。以后,爸爸的这个朋友就交给你了。”

张灵玉来武当参加了诸葛青的葬礼,旁人尊敬的称呼他,“张天师。”

或许他们不明白,不过是山上一个无名小道,怎么会引得张天师特地前来。

张灵玉默默站立,看着这个安排在武当西殿的后山火化的朋友。

……

……

……

……

……

……

……

……

……

……

——从前——

“楚岚!”

“阿无……”

“阿青。”

“小也啊。”

“灵玉。”

“诶!”

“嗯?”

“啊?”

“嘿。”

“在。”

“最近怎么了呀?”

“老看你没精神。”

“是不是又什么想要的东西?”

“爸爸可以给你买啊。”

“什么都可以哦。”

“那样的话……"

“我想要……”

“但好像很难。”

“用钱买不来的。”

“但是我还是想要……”

“一个……”

朋友!”

正式出家

附送一首歌:《朋友》
电影《龙兄虎弟》插曲

武当弃徒

如果宝儿姐一直长生不老,那太可怜了。

考取清华

莫名的和谐

正式出家

看出眼泪了

考取清华

好看,看出眼泪

正式出家

呜呜呜呜呜好想哭

初识炁感

是谁看哭了,是我,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜

初识炁感

感觉好难受啊