发表帖子

【亮也青】八卦惊魂夜

考取清华

预警:亮也青3p车
亮青有轻微bdsm倾向

王也去八卦村的时候也没打招呼,坐在杭州往诸葛的公路汽车上,本想摸出手机通过微信联系一下对方,不料摁了摁开关键发现没反应,才恍然大悟昨晚忘充电了,这长时间没拿出来看估计后台运行的一堆流氓软件把电都给耗没了。这提前联系也没法联系了,他转眼一想,人八卦村好歹也是当地著名风景区也不是什么私人领地,想来也不会怎么打扰,便眼睛一闭先眯一会。
当王也从八卦村门口买票进来的时候,他还没来得及向周围的老人家打听诸葛青的消息,就看到诸葛青从门口不远处的一家有了些年头的酒馆里提了一壶出来,那酒馆真不是现在随处可见灯红酒绿被公众批判为助长歪风邪气的吵闹风尘地,还真的店如其名,就是买酒的馆子。后来又听诸葛青说,八卦村的人都喜静,好慢慢过活,像是个从现代文明中剥离出来无人侵扰的偏远小镇,诸葛青又说,指不定还能送个江南深处诸葛桃花源的好名声呢,他说这话时摇头晃脑地,得意得很。
王也背着鼓鼓囊囊有半人高的行囊,远远喊了声诸葛青。诸葛青身形一滞,转过身看了人一眼,而后蓝宝石版的眼睛倏地睁了一刹那,王也不知道是不是自己的错觉,总觉得诸葛青那时候有一瞬间的慌张无措。诸葛青手上戴着个银色手镯,是王也没有见过的物什,他走过来的时候瓷制的酒壶与手镯碰撞在一块发出清亮的敲击声,懂行人一听就知道是好东西。
“呀老王?这大老远来怎么连招呼都不打一声”诸葛青笑着走到王也面前,又绕着他转了一圈,视线上下打量着王也的装备,说是装备也没什么可看的,那条T恤在北京时候就见过,被洗得发白。诸葛青抬手拍了拍王也的行囊,拍下一层灰,打趣道你这风尘仆仆的怎么跟逃难来似的,怎么的又被人追着埋呢?
王也道害你就别提了,我就是昨天刚来浙江,想着正好你不回来了吗,就来瞧瞧。
诸葛青说你怎么知道我在这。
王也提了句刷着你朋友圈了,我还给你点赞了呢。
王也这来得的确匆忙,的确一时兴起,什么也没准备,连住的地方也没想过。不过八卦村有诸葛青,人都说出门在外靠兄弟,他就靠诸葛青搁着安排吃安排住了,钱肯定到位,他不是吃软饭的类型,从口袋里随随便便摸出一张黑卡,然后忘记了八卦村这地不能刷卡。
诸葛青走在前头晃着酒壶,带人去就近的民宿。王也总被那摇晃着的酒壶吸引去视线,随口问了声你带回去喝么?诸葛青否认说给别人带的。王也不知怎么的又蹦出了一句给谁,这两字蹦出来自个就后悔了,完全没意义啊,这整个八卦村他还认识谁,说了自己也不明白,总不见得给十二岁正在长身体的小白带的吧。

诸葛青扭头撇他一眼没答,不知道是觉得这个问题白痴还是的确不想说那个人的名字。然后他刚领着王也从钟池边上走,给人介绍这附近有个能从上往下俯瞰的民宿风景不错条件也还行,就是给中海三少爷住有些磕碜了。王也白他一眼,说你这样就没意思了哈。
诸葛青笑脸盈盈正要说些什么,突地就被后头一人的笑声打断了,诸葛青浑身以肉眼可见得僵了一瞬。“既然是青的朋友,那直接住家里也无妨。“ 来人披着一条黑色的风衣外套,也是如同诸葛青一般眯着眼,却又通身散发着危险的气场,让人免不得对这人提防几方。王也惊觉似乎这人如同凭空在他们身后般,悄无声息甚至连自己也没有察觉到。
王也看了看诸葛青又看了看对方,发现诸葛青竟与对方有七八分的相像,要说不像的地方或许就是发型与身高了,那人问话虽提的是他的事情,却从头到尾没拿正眼瞧过他,眯着的眼盯着诸葛青似是在观察对方的反应来给自己寻个乐子。
“劳祖宗费心了,家里没收拾呢哪能让外人瞧见。”诸葛青恭恭敬敬地打躬作揖,王也被这架势吓了一跳心里大概明白几分这来者怕是诸葛家的大人物。
不过狐狸都长得这么像的吗?
那人笑意又浓了几分,向前走到他们面前。王也这个时候才注意到对方比自己还要高几分,那脸凑近了看倒更像诸葛青了。“来即是客,我相信王道长也不会嫌弃吧?”对方悠悠伸出一根手指点了点王也的胸膛,王也脑子嗡的一声,等对方挪开的时候才后知后觉人点的那位置正好的膻中大穴,这下倒好不知是好客的邀请还是威胁了。
“好啦好啦,我让你姑奶多烧一人份的土鸡煲,多一个人多双筷子嘛。”那人拍了拍诸葛青的肩安抚道,推着两人的背往诸葛青池子另一边的家走去。诸葛青还想说什么,回头对上人眼神,又全数咽进肚子里去。
“这人是?我看你似乎很敬他。”王也拿余光撇了眼留在原地跟旁边饭馆择菜的老人家唠家常的那陌生却又诡异的人,低声询问诸葛青。诸葛青自打遇上了便心不在焉的,他看了王也回了句:“说出来你可能不信,那是我家真老祖宗诸葛亮。”
这次轮到王也僵在原地腿迈不动了。
回头进了诸葛青那间大屋子,人三言两语跟王也简单解释了一番就是千年前那位大名鼎鼎卧龙本尊七星续命灯没失败他一直活到现在云云,而后又看了眼呆滞的王也,诸葛青便放弃了。的确要让一个外人来接受这一足够打破人固有世界观的事实的确是不太容易,虽说家里告诫过不要告与外人,不过王也这人他了解,让他说他也没那么兴趣把这八卦穿满天,何必索性解释清楚避免了麻烦。
”上次我怎么记得谁说诸葛亮是他偶像的来着。“ 诸葛青看王也已经开始摸桌上摆着的花生剥壳吃的时候就猜想人可能已经消化完了接受了,便开口打趣道。王也白了他眼,倒是理直气壮承认了,是敬佩的前辈嘛但没料到这辈子居然能碰上,这也太魔幻现实了。
而后诸葛青便笑他没见识,虽他小时候得知这一真相的时候幼小的心灵也被摧毁得差不多了。谁能想到被记在语文课本上,出没于各种小说、电视剧的千古智圣,居然跟早上会给自己梳长寿辫心情好来亲亲自己额头的长辈是同一个人,更何况诸葛青又对比了电视剧里头头发胡子花白的老爷爷和自己那位正意气风有着发二十来岁的模样的长辈,头一回觉得幻想比现实残酷。
小时候的他还不懂事,爬在诸葛亮膝盖上哭哭啼啼说为什么都把你拍的这么丑。
诸葛青现在回想起来,当初的自己怎么能用丢人两字来概括的。他给王也剥了个橘子,剥完那橘香扑鼻便后悔得只给人扔了一半,另一半自个留着吃。
“一会你就睡二楼右拐那个房间,我刚让李妈给你收拾了。”诸葛青嚼着橘瓣一边说,而后又想起了什么,停顿片刻又说:”晚上最好别出房间.....”
王也看人紧张兮兮地又忍不住问为什么,诸葛青嫌他好奇心重直接摔了一句:闹鬼!怕把你吓尿了。
当然闹鬼是骗王也玩儿的,王也坐了几个小时的车本身骨架都快被那大巴司机高超的开车技巧震散了,只想找张大床睡他个日上三竿。他带着浑身土鸡煲的味儿,吃得心满意足往床上一钻灯一拉,睡得比全村人都早,也醒得比前村人都早,不过是被尿憋醒的,王也看了手机一眼十二点刚过一刻,正是大家伙都睡觉的时间,也是诸葛青以往觉着的夜生活开始的时间。
他这客房里没有卫生间,王也踩着拖鞋跑出门走到二楼走廊尽头的卫生间解决了膀胱问题,浑身清醒舒坦。他拉开门正准备回去,经过卫生间旁的一间卧室一不小心将那厚重卧室门都掩饰不住的专属于静寂深夜那些难以启齿声响,他默念着自己真不是故意听的啊一边快步走开,结果被里头主角之一的声线给慑住了,那是诸葛青的声音。虽然很轻,像是一阵烟飘在空中稍稍被微风一吹便会飘散无影无踪,但王也还是认出来了。

写的好好  发表于 2023-1-5 14:59
疯狂赞美  发表于 2022-2-16 21:04
好香啊  发表于 2021-1-25 18:56

评分

jtcmr9 + 5
睡觉睡觉 + 5
轻芒 + 5 赞一个!
冰棍儿五毛 + 5
白磷 + 5

考取清华

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 30 才可浏览,您当前积分为 0

考取清华

论坛真好,有机会写个真·亮青bdsm

正式出家

哇!!当时想再看的时候lof上已经没有了,没想到居然能在这里看到!!

风后传人

嘶哈嘶哈好香好香这个祖宗好绝好绝(胡言乱语)老师太强了!!!!sm好香 呜呜

正式出家

啊啊啊啊啊啊我的爱情回来了

正式出家

香啊啊啊啊啊啊

考取清华

这篇真的是我亮也青的启蒙,写得太好了啊啊啊啊

正式出家

啊啊啊啊这样的阿青谁能不爱啊,太馋了

考取清华

哇,搬过来了!这篇真的超级好看