发表帖子

【仙青/微量也青要素】总有歪理

初识炁感

学pa
短,乱写一气,没头没尾。

后来诸葛青把事情从头到尾捋了一遍,不得不承认这事虽然是马仙洪拿那套歪理自作主张,但某种意义上来说确实是自己开的头。
诸葛青身高一米八,自认为虽算不得人高马大,但也确实是个高于南方男性普遍身高的玉树临风大帅哥。其他人难入他的眼,于是北京室友王也成了诸葛青对比北方大汉的主要身高参照体。两厘米,嘿嘿,没多少,四舍五入我俩一样高。王也不过如此!
王也梦中感受到一股七分得意两分蔑视零点九分犹豫和零点一分侥幸的目光,一睁眼看见坐在隔壁铺惬意舒展身体的男人嘴角上扬,笑容里带着七分得意两分蔑视零点九分犹豫和零点一分侥幸。
王也想了想决定不理会这心眼多的狐狸又作甚么妖,调整了个舒服的姿势继续呼呼大睡。
不过自然有人关心的——古道热肠的怪人马同学立刻注意到一个室友对另一个室友行注目礼并露出复杂怪异的微笑,他很关切的问诸葛青:“青老弟,你怎么了,难道是王也同学有脚臭麽?”随即自我否定般摇了摇头,“不会,首先王也必不可能有脚臭,其次他有脚臭不可能只你一个人闻到。”
“…”诸葛青很无力的说。
“你说什么?”
“…我只是在想,我与王也差不多身高,说明要么是我很高,要么是王也矮。因为北方人都很高大的。”
“唔,可凡事无绝对…”
“因此我在想,我和王也到底是谁的身高出了偏差。”
马仙洪点点头,表示对他的理解。他性格虽然有些刚愎自用,但平易近人,总是很努力的想要帮助别人,方法总是稀奇古怪,可他又自有他的道理在里面,让人反驳不能,最后只能斥一句“歪理!”

“歪理!”诸葛青拿手推马仙洪,他怎么个头这么大,手也长,脚也长,四肢都很是修长有力,把他整个笼住,要治一个一米八的诸葛青竟然也不费什么力气。
“哪里是歪理。”马仙洪一边镇压诸葛青一边温和的解释,“你瞧,你如果不在寝室坐着,如果不看王也,就不会想和王也比身高,那么也不会有什么困惑。”
诸葛青躲他躲到这个小出租屋的角落,实在退无可退,又不想和马仙洪进行武力对抗,毕竟他力气大也是相对于艺术生里,和马仙洪这个成天扛着设备到处跑的工科男还是没得比。诸葛青晓之以理,动之以情,软硬皆施,要求马仙洪好好站着与自己辩论,要与马仙洪比试嘴上功夫,不准用力气解决。然而马仙洪不像王也那么惯着他,并不吃这一套,“你搬出来与我一起住,事情就解决了。”
诸葛青几乎要拜倒在马仙洪的小题大做之下:“老马,马仙洪,马大师,真的不必如此大费周章,感谢你的好意,我只是一时兴起的怪想法,那天睡了一觉就忘了,不是什么要紧大事…”
“为朋友两肋插刀排忧解难是我的责任,青老弟,不必客气!”马仙洪语气诚恳,手却牢牢握住诸葛青的肩头,防止狐狸找着空隙溜走。诸葛青模模糊糊的想,马仙洪怎么比自己比王也都高大出这么多…他是哪里人呢…他的脑袋忽的又开始转动的飞快,由于对马仙洪的错误判断,竟然被他唬住了,导致他忽略了一个重要的要素——马仙洪从来不逼迫他人接受自己的好意。
马仙洪看他神情有些恍惚,似乎在走神,心里立刻就不太自在,刚要说话,被诸葛青反手抓住手腕,心猿意马之际就听诸葛青犹犹豫豫地开口:
“老马啊,你也不必拐弯抹角…我可以理解…”
马仙洪喜出望外,不枉他在网上求百度告知乎得知南方人喜欢含蓄,早知诸葛青更喜欢直来直往他就不用如此周折了。“既然如此,你和我…”
“你是不是看上王也了?我对他没有非分之想,你不要这样担心。”
“………歪理!”马仙洪咬牙切齿的低声斥道,心说你对谁都没有非分之想,我(们)对你图谋不轨啊。
end.

顶级理解  发表于 2023-8-19 23:46

正式出家

哈哈哈哈企业级理解

正式出家

哈哈哈哈哈歪理!

正式出家

我悄悄说一句王八王也(暗号)

初识炁感

Cleo 发表于 2020-8-12 02:52
我悄悄说一句王八王也(暗号)

对  接  成  功