发表帖子

难合谱

考取清华

球青,一个并不明显的黑道au

三更半夜,诸葛青公寓玄关处突然有敲门声。咚咚咚,整齐的三下。诸葛青没睡,站在窗户边刚放下电话;此时他脑中闪过一百个恶鬼吃人传说,最终还是去开了门。

门打开,真正的恶鬼站在门口朝他笑:诸葛青,你想我不想?
  诸葛青觉出良久恶寒来,但王震球倾身吻上他唇说,你很想我。那语气很调皮,透着一种既来的乖张。

王震球是活的鬼故事,不仅行事诡异,平日说出来的话也太阴间。他曾搂着诸葛青,很强硬又不解风情地讲一个鬼故事:曾有个人在医院门口听见敲门声,咚咚咚三声,不解,上前查看无一人;于是他朝空荡荡问,你可是鬼?若是鬼,敲一下,是人,敲两下。
  诸葛青在他怀里并不安分,想要推开王震球在他腰上乱摸的手:你在讲笑话?
  王震球说:当然不。
  诸葛青纳闷极了:那你接着说。
  随后那人听见一下敲门声,他感到十分害怕了。王震球讲得绘声绘色:他于是再问那外头空空一片,你们有多少鬼怪到来?一个,便敲一下;两个,便敲两下。
  诸葛青觉得阴冷了:然后?
  王震球莞尔一笑,他玩着诸葛青脑后蓄长的头发:然后这人立刻听见门口处传来一串不停歇的敲门声,咚咚咚咚咚…

下次来的时候,说点阳间话。诸葛青把王震球送到门口,王震球给他抛一个飞吻,眨眨眼:你不喜欢么?如果今晚害怕了,可以打电话给我,我来陪你。
  不必了。
  诸葛青觉得头疼:你比鬼怪更可怕。

诸葛青被打包送到王震球身边做卧底时,自然没有想到将来会与顶头上司处成炮友关系。王震球是一个喜怒无常的人,看上去很没有规矩;身边留下来的都是皮囊上看得顺眼的人,所有的秘密仍旧自己吞在心里。
  从这样的人嘴里妄图打探出一点情报,太难。诸葛青心想,总不至于去吹耳边风——自己尚且没那样大本事。王震球在床上有绝对的主导权,蜘蛛扼猎物般蛮不讲理。
  我知道你来路不明。王震球说,在给自己化很精致的妆:可那又怎么样?你很好看,看着好看的人做事也让人欢喜。
  诸葛青沉吟片刻:我跟着你太危险,说不定会被枪杀,也可能被捉走做成人彘…总之毁容几率太高,若有天真遭遇不幸,你还乐意带着我?
  当然不。王震球把这三个字说得轻飘飘,笑得张狂:我会很可惜你的…你那么好看,诸葛青。可惜你一秒钟好了。
  随后王震球从梳妆台面前站起来,走到诸葛青面前吻他的唇角,一路吻到眼角与眉心去:但你现在还好好的嘛,人要学会活在当下,小美人。

王震球其实想过要杀诸葛青——小美人有点心眼,奈何弱点是要脸,想法到底太天真。他有时压在诸葛青身上,亦恨不得把这个藏心思的小床伴掐死;还明目张胆骗他来着呢。王震球想那场面一定很好看,蓝色眼珠混着墨浑掉了,呼吸杂乱无章,嘴中要呕血不停。
  可王震球终究没这样做——他很好看。王震球直言,较之前来的人还要好看许多,也很有趣…我乐意看他自导自演。
  道上许多人都晓得王震球喜欢漂亮人,因此想方设法送些这样的人给他——他一概收下,然后就往死里折磨。人身上有阴阳调和道理,外表太惊艳的人,皮相下的心脏往往不大干净。呃,或许是很不干净。王震球正是一个铁证。
  除了鬼故事,王震球每次去诸葛青公寓时还会带很多衣服与首饰。他对诸葛青说:我不用对待别人那套方式对你,否则你早就给我玩死…但你也要配合我的喜好,懂不懂?
  诸葛青叹一口气,从善如流,受着王震球在自己脖子耳朵上佩戴那些一看就很贵重的宝石金缕。他左右耳耳洞是新打的,王震球为他打的——当初此人笑得很溺爱又真诚,说,诸葛青,你怎么没有耳洞?我给你打一对,信我审美,之后戴上点东西一定很好看。
  打耳洞时,诸葛青首先感觉到针的冰凉,随后体会到王震球手指那轻轻颤抖。他晓得这不是紧张带来的震颤,而是激动与狂喜带来的——这人太疯魔,说不准下一秒就要把针捅进自己脑袋里。

他们从不懂得疼爱你。王震球躺在床上,从后面抱着诸葛青,有一下没一下吻他的后颈;诸葛青感到一种大难临头的悲凉,他们是指谁?有一分自己的目的要被揭发的惊悚。

与王震球在一起的每一分每一秒,都像在拍摄恐怖片。诸葛青想。面前金发的人是定时炸弹,他可能上一秒还在亲吻你诉说随口爱语,下一秒就把你炸成血肉模糊。

王震球觉得与诸葛青待在一起,若自己不刻意找点事情做,迟早拿刀子剁碎他的小情人。其实这样做也无妨,不过是少掉一个短期情人;不过王震球想,自己大抵会在事后有些后悔,虽然诸葛青对他够无情无爱的,他还是会后悔。
  后悔于对方那张很漂亮的脸,蓝色瞳孔是天与海与尘埃,皮肤如泼乳,恐怖片里最常见的那种白;色泽很像绸缎的长发,下面的洞也很会讨好人,只上面的洞不大听话,会说出王震球不大爱听的老实话来。
  诸葛青,你累了么?他俩做完后,王震球总这样问。诸葛青把头埋进枕头里,耳朵上很配他眼睛的海蓝宝石碎钻坠子发出一点点脆响:我累了。
  你累了啊。王震球觉得好笑,于是他在诸葛青身边睡下——不久他就看见诸葛青起身,走到卧室外面打电话。他继续装睡着,心里埋怨诸葛青:真真是好绝情一人…通风报信也该等我走了吧?
  电话那头是谁——王也?张楚岚?王震球想,似乎谁都有可能。这世上想要他命的人太多了,这样说来自己这条命似乎也不便宜。他莫名得意些了。

…明日下午三时,他往南去。王震球隔着门,依稀听见诸葛青在电话里与那头这样说,心里那感慨就更深——哎呦!诸葛青,你好冷漠!横竖是睡过那么多次的人,我送你金玉衣物,你通知人来狙我!

第二日下午三时不到些,王震球从诸葛青公寓里下来,坐上车后座。驾驶座上司机露出奉承笑容:王先生看来很喜爱诸葛先生不是?
  我喜爱他?王震球想一想这可能性就荒诞得想笑出来,他可是想在这时杀害我呢!自作聪明的小美人,这样大胆,真不怕我把他眼睛都挖掉,耳朵都割烂。但王震球笑道:是的,我很宠爱他。麻烦你向南开。
  于是王震球半路上果然遭遇枪击——那司机给一枪削掉半个脑袋,血溅当场,没了命。王震球心里涌上一种难以言喻的冲动,想把诸葛青撕成碎片,或泡进福尔马林里去:杀意?恨意?总不能是爱意。但我怎么这么想笑呢。真奇怪,我本可以往北去,为什么还是选择这个下场?
  王震球狂笑着把那驾驶座上无头尸体踢开,自己握住了方向盘,一踩油门撞坏护栏,把车子开进河里去。
  在落水那一瞬间,王震球想起了一个鬼故事桥段:鬼去找人索命,按套路该先敲三下房门。

诸葛青以为王震球死了。他从电视新闻上看见王震球所坐车落水,警员只捞起一具无头尸体。
  诸葛青想,王震球,你终于死了…你是一个恶鬼,多少人遇见你就只有一个凄惨下场。…我要你让步,你要我让步,这样一个很荒唐的拉锯关系也可以结束了。
  可诸葛青感觉不到安心,他摸着自己耳垂上那一个蓝宝石耳坠。是之前王震球亲手给他戴上的,手法轻柔得稀奇;那时王震球笑得非常深情,看诸葛青如同看自己将出嫁的女儿般认真——你很漂亮。唉,你太漂亮,都怪你太漂亮了。漂亮的东西能让清醒的人坏事。
  诸葛青用几乎是撕扯力度将那耳坠从自己上拽下来,留下一条薄薄血线。

几天之后的一个晚上,诸葛青听见门口传来三声敲门声。咚咚咚。鬼故事还没结束呢。

你想我不想?哪有鬼怪会问人这样一个问题,救命啊。诸葛青发觉自己已无路可逃。

王震球进了门,却不杀诸葛青,连一样尖锐凶器都没掏出来。他搂着诸葛青,像一位称职爱人继续吻他:你怎么没戴我送你那些耳饰?你要不喜欢,我叫人给你做新的。
  诸葛青只觉得血液都要彻底凉掉,勉强扯出一个笑:你不杀了我么?我于你不那样好。
  是的。王震球抬眼,说得理所当然。是的,诸葛青,你是一个叛徒,一个该被我打断手脚养起来的小卧底…不听话,还偶尔很阴险。
  可是我也从来没有信过你,但因为你很好看…懂我意思么?王震球事不关己地笑起来。
  你的脸还没被贱人泼硫酸毁掉,你戴珠宝钻石穿金银华服很好看,你被我折磨的时候也好看。诸葛青,因为你很漂亮很有趣,我喜欢你的漂亮,所以你可以活着…你可以继续和你的同伴来往,可以继续计划如何杀了我,我总会查出他们的,可能会杀了他们,但我不会杀了你。王震球抚摸一下诸葛青僵硬的脸,又开怀地笑起来:这难不成吓到你?我还没讲今天的鬼故事呢。

可能有人会说我乐极迷途。王震球说着把诸葛青拽入自己怀里,笑个不止:但是我要你让步,诸葛青。

王震球把诸葛青抱到床边去,低头舔着诸葛青左耳。他看到诸葛青的眼泪顺着眼角流下来,可能是愤怒,也可能是绝望中仅剩的一点悔恨;更微乎其微的可能性是,爱,万分之一才能被恐惧勾勒起的爱。王震球笑说,你哭什么?不过我喜欢你这样的反应,我像往常那样给你讲个鬼故事怎样?

王震球拥抱着诸葛青颤抖的身体:我可能爱上你了,小美人。

好香!!!  发表于 2023-8-19 23:47

正式出家

老师,你好绝

正式出家

看得瑟瑟发抖

考取清华

好绝!!!

正式出家

球又病又香

初识炁感

好绝啊!好有感觉!

武当弃徒

老师 开头那个鬼故事 我要吓死了呜呜呜呜呜呜!!!!

考取清华

令人战栗的爱意,地狱的魔鬼爱上了深海的美人鱼

考取清华

好看啊啊啊啊啊

正式出家